Chicken Biryani Recipe In Hindi

Chicken Biryani Recipe in Hindi 

चिकन बिरयानी एक प्रसिद्ध भारतीय व्यंजन है, जो हल्दी से सुंगंधित बासमती चावल, मसल का मिश्रण, सेमी-पका हुआ मुर्गा, प्याज, पोस्ता (मेवे) और हरे पत्तों सहित कुल मिलाकर बनाया जाता है।

सामग्री:
- 500 ग्राम - 1 किलो सेंका हुआ मुर्गा
- 2 कप - बासमती चावल
- 3 बड़े चम्मच - घी/तेल
- 4 हरी इलायची (छोटी इलाइची)
- 4 लौंग (लौंग)
- दालचीनी स्टिक (दालचीनी)
- अदरक लहसुन का पेस्ट (Adrak Lehsan Ka Paste)
- नमक स्वादानुसार (नमक स्वाद अनुसार)

मसाला पाउडर :

2 चम्मच - धनिया के बीज
1 छोटा चम्मच - जीरा / जीरा,
5 काली मिर्च के दाने,
2 तेज पत्ते,
चक्र फूल का 1 टुकड़ा,
½ जायफल कद्दूकस किया हुआ

केसर दूध:

गर्म दूध में एक चुटकी केसर

गार्निशिंग:

तला हुआ प्याज और कटा हरा धनिया।

व्यंजन विधि :

1. चावल को अच्छी तरह धोकर कम से कम आधे घंटे के लिए भिगो दें।

स्टेप 2. एक बड़े बर्तन में, चावल को पकाने के लिए पर्याप्त पानी के साथ साबुत गरम मसाला और नमक डालें।

स्टेप 3. पानी में उबाल आने के बाद भीगे हुए चावल डालें।

चरण 4. चावल को तब तक पकाएं जब तक कि यह लगभग पक न जाए (लगभग 80% पक जाए)।

5. छलनी में अतिरिक्त पानी निकाल दें और एक तरफ रख दें।

स्टेप 6. दूसरे पैन/बर्तन में तेल/घी गरम करें और प्याज़ को सुनहरा भूरा होने तक भूनें

Step7: अब अदरक-लहसुन का पेस्ट और चिकन के टुकड़े डालें, तेज आंच पर कुछ मिनट के लिए भूनें।

स्टेप 8: बिरयानी मसाला पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ

स्टेप 9: आंच कम करें। चिकन को ढककर आधा होने तक पकाएं।

Step10: चिकन करी लेयर के ऊपर आधे पके हुए चावल फैलाएं।

Step11: इस अवस्था में कटा हरा धनिया तला हुआ प्याज, किशमिश/सूखे मेवे डालें

Step12: ऊपर से केसर वाला दूध डालें

Step13: इसके ऊपर बचा हुआ चावल फैलाएं

Step14: टाइट ढक्कन के साथ कवर करें और इसे लगभग 15-20 मिनट तक या सब कुछ पूरी तरह से पकने तक उबलने दें।

स्वादिष्ट चिकन बिरयानी परोसने के लिए तैयार है!

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