Veg Biryani Recipe In Hindi

Veg Biryani Recipe in Hindi 

वेज बिरयानी हर किसी को पसंद है, चाहे आपका मुल्ला-मुत्ताह स्कूल का सेटप महीने में एक बार हो, या किसी पार्टी में, सभी को इसके स्वाद का खूबसूरत समंदर प्राप्त होता है।

संघटक:

1. 2 टेबल स्पून तेल
2. 1 तेज पत्ता (तेज पत्ता)
3. 4 लौंग
4. 3 हरी इलायची (छोटी इलाइची)
5. 1 काली इलायची (बड़ी इलाइची)
6. दालचीनी का छोटा टुकड़ा (दालचीनी के टुकड़े)
7. आधा छोटा चम्मच जीरा
8. आधा कप प्याज कटे हुए
9. स्वादानुसार नमक।
10. दो कप मिली-जुली सब्जियां (गाजर, मटर और फूलगोभी)।
11. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (लाल मिर्ची पाउडर)।
12. एक चुटकी हल्दी पाउडर।
13. डेढ़ कप बासमती चावल (पुराना हो तो बेहतर), पर्याप्त पानी में कम से कम एक घंटे के लिए भिगो दें।
14. चार कप गर्म पानी या वेजिटेबल स्टॉक।
15. आधा कप दही (दही),
16. केसर के कुछ धागे थोड़े से गर्म दूध में घोल लें।
17. काजू को हल्का भून लें।

तरीका:

सबसे पहले एक बड़े पान में तेल गरम करें। अब इसमें तेज पत्ता, लौंग, हरी इलायची, काली इलायची और दालचीनी स्टिक दाल कर भून लें जब तक की मसाले का अचार न हो जाए।

इसके बाद जीरा डालेंगे और उन्हें भी भुने जबकी वो चटकेंगे।

अब कटे हुए प्याज़ को डालें और ब्राउन होने तक पकाएं। इसके बाद मिक्स सब्जियां (अपनी पसंद के अनुसार कोई भी सब्जी डालें) दाल कर मिक्स करें और मीडियम फ्लेम में 2-3 मिनट के लिए सौते करें।

इस में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाये।

अब एक पोट में पानी (स्टॉक) गरम किजिए और चावल को उसमें भिगोकर रख दीजिए ये सॉफ्ट हो सके।

जब पानी उबाले तो भीगे हुए चावल को स्ट्रेन कर दें और पानी को निकाल दें।

इसके बाद मिक्सचर में योगर्ट मिक्स करे (दही डालते टाइम हमेशा ध्यान रखे मिक्सचर ठंडा होना चाहिए वरना कर्ल हो जाएगा)

अब इसमें शामिल किया गया उबले हुए चावल के ऊपर काजू या फ्राई किया हुआ प्याज छिड़कें.

गार्निशिंग के लिए केसर वाला दूध या कटी हुई धनिया पत्ती छिड़कें।

इस तारिके से बनाई गई वगे बिरयानी आपकी जुबान पर स्वाद का एहसान जरूर छोड़ देगी!

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